Wednesday 20 December 2017

कैटिड फॉरेक्स


एराकेश - कंपनी, कर्मचारी, सहायक और सहयोगी, उत्तरदायी नहीं हैं और न ही इस वेबसाइट पर दी गई जानकारी पर निर्भरता के परिणामस्वरूप किसी भी नुकसान या क्षति के लिए संयुक्त रूप से या पृथक रूप से उत्तरदायी होंगे। इस वेबसाइट में निहित डेटा को वास्तविक समय में प्रदान नहीं किया जाता है और न ही यह जरूरी है कि वह सटीक है। यहां सभी कीमतें बाजार के निर्माताओं द्वारा प्रदान की जाती हैं और एक्सचेंजों द्वारा नहीं। चूंकि ऐसी कीमतें सही नहीं हैं और वे वास्तविक बाजार मूल्य से भिन्न हो सकती हैं एराकैश एराकैप टॉप 7 के भीतर किसी भी डेटा का उपयोग करने के परिणामस्वरूप आपको जो व्यापार हानियों का सामना करना पड़ सकता है उसकी कोई जिम्मेदारी नहीं होती है। एक कैटरिंग बिजनेस कैटरिंग शुरू करने के लिए 7 टिप्स एक सदाबहार व्यवसाय प्रस्ताव के रूप में है। अधिकांश कैटरिंग व्यवसाय शुरू होते हैं क्योंकि शौकिया खाना पकाने वाले लोगों ने परिवार और दोस्तों से प्रशंसा प्राप्त की है, लेकिन उचित व्यवसाय योजना के अभाव में अधिकांश लोगों को कुछ महीनों में बंद हो जाता है। कैटरिंग सिर्फ खाना पकाने और सेवारत नहीं है, इसमें व्यापारिक कार्यों से संबंधित कई कारक शामिल हैं यह लेख आपके खानपान उद्यमों के साथ सफल होने के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण लोगों की चर्चा करता है कैटरिंग व्यवसाय के लिए शीर्ष युक्तियाँ भोजन में गुणवत्ता, स्वाद, स्वच्छता और ताजगी बनाए रखते हुए किसी भी खानपान के लिए सर्वोच्च महत्व है, व्यापार के अन्य पहलुओं को देखने के लिए समान रूप से महत्वपूर्ण है। 1. पिछले हाथों पर अनुभव प्राप्त करें अपने आप से शुरू करने से पहले, प्रतिष्ठित केटरर्स के साथ हाथ-ऑन अनुभव प्राप्त करना हमेशा बेहतर होता है इस तरह के प्रत्यक्ष कार्य छोटे विवरण, जोखिमों के लिए वास्तविक जोखिम प्रदान करता है। चुनौतियों, बाधाओं और खानपान व्यवसाय के ग्रे क्षेत्रों, आप अपने खुद के एक बड़े वित्तीय निवेश के बिना। यह अनुभव केवल आपको व्यापार की चाल जानने में मदद नहीं करेगा, बल्कि खानपान के लिए अपनी तैयारियों और स्वभाव के बारे में वास्तविक आत्म-आकलन के लिए भी अवसर प्रदान करेगा। 2. मौद्रिक आकलन ऑर्डर प्राप्त करने के लिए आप ग्राहकों को कैसे आकर्षित करेंगे (विज्ञापन और मार्केटिंग) जहां से स्टेपल और अन्य खाद्य सामग्री को आप किस स्थान से सेवा देंगे (बाजार) कहां भोजन तैयार किया जाएगा (आपके इन-हाउस स्थान स्थान का स्थान) भोजन कैसे होगा ताजगी बनाए रखने के लिए पहुंचाया आप अपने उपलब्ध बजट और यथार्थवादी व्यावसायिक मूल्यांकन को ध्यान में रखते हुए कितने सहायकों और विक्रेताओं की आवश्यकता होगी (स्टाफिंग) सभी पर विचार करने की आवश्यकता है 3. बुनियादी ढांचे की आवश्यकताएं स्थानीय कानूनों के आधार पर, आप अपने घर-आधारित रसोई से खानपान शुरू करने की अनुमति दे सकते हैं (या नहीं)। आपको एक समर्पित वाणिज्यिक रसोईघर किराए पर लेने की ज़रूरत हो सकती है या इस शर्त पर आदेश ले सकता है कि ग्राहक तैयारी के स्थान की व्यवस्था करें (जैसे, शादी के स्थल पर)। खाद्य वस्तुओं और सामग्री से परे, आपको आवश्यक cookware, बाकवेयर, कटलरी की सेवा और यहां तक ​​कि परिवहन के लिए व्यवस्था करने की आवश्यकता हो सकती है। पहले से खरीदने के बजाय, ऐसे उपकरण को एक आवश्यक आधार पर किराए पर देना एक अच्छा विकल्प है, खासकर जब आप बस शुरू कर रहे हैं और बजट पर तंग हैं। 4. मूल्य निर्धारण और मूल्य पर विचार बेसिक खाद्य स्टेपल्स व्यापक मूल्य झूलों को नहीं दिखा सकते हैं, लेकिन अन्य अनिवार्य एड-ऑन सामग्री (जैसे चॉकलेट, या विदेशी फलों) कीमतों में उच्च अस्थिरता दिखा सकते हैं एक मौका है जब एक कैटरर ऑर्डर लेता है, तो वह कीमत अनिश्चितता पर अधिक जोखिम लेती है। किसी तवज्जो के आधार पर मूल्य निर्धारण करना सबसे अच्छा है, और किसी प्रतिकूल कीमत चाल पर विचार करने के लिए उद्धरण प्रदान करना। 5. स्वीकृत कैटरर सूची पर जाएं। अधिकांश औपचारिक स्थल अनुमोदित कैटरर्स की एक सूची बनाए रखते हैं, और उस सूची को प्राप्त करने से अधिक व्यवसाय प्राप्त करने में सहायता मिलती है हालांकि स्टार्टअप केटरर्स उस सूची में तत्काल शामिल नहीं हो सकते हैं, आपको कुछ सफल स्थानीय खानपान कार्यक्रमों के लिए व्यवस्था करने के बाद प्रयास करना चाहिए। 6. नेटवर्क और प्रचार करें: ऑनलाइन सामाजिक नेटवर्क आपके नए आरंभिक खानपान व्यवसाय के बारे में शब्द को प्रसारित करने में मदद कर सकता है, लेकिन विचार करने के लिए अन्य माध्यम भी हैं नेशनल एसोसिएशन फॉर कैटरिंग एंड इवेंट्स (एनएसीई) जैसे किसी संगठन में शामिल होने से आपको स्थापित व्यवसायों के साथ नेटवर्क में मदद मिल सकती है। अपने सम्मेलनों और बैठकों के माध्यम से, आप अपने व्यवसाय को अधिक कुशलता से चलाने के लिए उद्योग को सर्वोत्तम अभ्यास सीख सकते हैं। एक स्थानीय समुदाय के दौरान भोजन-स्टाल के माध्यम से अपनी अनूठी खाद्य वस्तुओं की सेवा भी आपको बहुत आवश्यक विपणन प्राप्त करने में सहायता कर सकती है। 7. बैकअप तैयार रखें। अपनी आदर्श तैयारी से परे, कुछ बेहतरीन चीजें हैं जो आपके सर्वश्रेष्ठ प्रयासों के बावजूद गलत हो सकती हैं। उदाहरण के लिए, आप क्या सेवा करेंगे यदि आप मेन्यू पर डालते हुए कीवी फ्यूज तैयार नहीं किए जा सकते क्योंकि किवीज़ किसी भी पास के बाजार में उपलब्ध नहीं हैं अगर आपका मुख्य पकाना बीमार होने पर बैकअप होगा तो आखिरी- मिनट इवेंट रद्दीकरण एक बैकअप योजना तैयार करने के साथ, और ग्राहक को पहले से खरीद-इन करने में, हमेशा मदद करता है बॉटम लाइन कैटरिंग सिर्फ गुणवत्ता वाले भोजन की सेवा से ज्यादा है। प्रतिष्ठा बनाने और लाभप्रदता प्राप्त करने में समय लगता है, जो समर्पण, कड़ी मेहनत, जुनून, प्रतिबद्धता और अच्छी ग्राहक सेवा पर आधारित है। कैटरिंग को ऑफ-घंटों के दौरान कड़ी मेहनत करने की आवश्यकता होती है, जो हमेशा आपके पैर की उंगलियों पर होती है और ग्राहक की चिंताओं को शीघ्र प्रतिक्रिया प्रदान करती है। इसमें कई क्षेत्रों में जोखिम कम करने का भी शामिल है। उस कीमत के साथ एक सुरक्षा जो एक या अधिक अंतर्निहित परिसंपत्तियों पर निर्भर है या उस पर आधारित है। एंटीट्रस्ट कानून लगभग सभी उद्योगों और विनिर्माण, परिवहन सहित व्यापार के हर स्तर पर लागू होते हैं। जब किसी कंपनी की प्रतिभूतियों को शेयरों में तरलता बढ़ाने और अनुमति देने के उद्देश्य से एक से अधिक एक्सचेंजों पर सूचीबद्ध किया जाता है चिकन कर यू.एस. के बाहर किए गए प्रकाश ट्रकों पर एक टैरिफ है। अधिकतम मजदूरी एक सीमा है जिस पर एक कार्यकर्ता किसी निश्चित अवधि में कितना कमा सकता है।

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